landingpageОчень часто оказывается, что люди думают, будто landing page это тоже, что сайт визитка или что это простой одностраничник.

За иностранным «лэндинг пейдж» скрывается простое «целевая/посадочная страница». Это страница, на которую ведут ссылки из поисковиков, с баннеров, рекламных объявлений, то есть по своей сути, это конечная страница, на которую мы привлекаем пользователя, побуждая его к действию.

Основное отличие landing page от других сайтов в его лаконичности.  Обычно такие страницы выполнены в духе минимализма: четко разделенная на абзацы или модули информация,  отсутствие рекламных баннеров (по сути эта страница и есть большой рекламный баннер), конкретная и понятная информация о продукте или услуге. На такой странице должна быть четкая тематика, очевидная коммерческая идея, информация должна подаваться с помощь минимального количества текста, но при этом очень емко.  На посадочных страницах отсутствует традиционное меню,  навигацию можно упростить кнопками, которые помогают перемещаться только по самой странице. zakazat-landing-pageНапример, Вы подаете Товар, вверху страницы его подробное описание, несколько фотографий,  далее информация о бонусах, которые получит клиент, если приобретет товар именно у Вас, описание акций и только в самом низу подробности того, как сделать заказ или сама форма обратной связи – страница получается длинной. Вот для этого можно применить дополнительные навигационные кнопки, при нажатии на которые, клиент будет быстро перемещаться на нужный элемент страницы.

landing-pageНе забывайте, что создать лэндинг пейдж – это только полдела, важно ее и качественно оптимизировать. Сложность в том, что на сайтах со множеством страниц, поисковые запросы легко «разбросать» статьям, новостям, товарам или услугам. На landingpageвсе поисковые запросы необходимо объединить в один текст (максимум 2-3, если Ваша посадочная страница очень длинная). Информация с ключевыми словами должна читаться просто и естественно, то есть оптимизация сайта требует особенного подхода и внимания.

Подводя итоги, можно сказать что лэндинг пейдж редко используется как самостоятельный сайт, скорее это рекламное дополнение к уже имеющемуся ресурсу.

Удачных вам продаж, дамы и господа!