111Очень часто нам задают вопрос «Как быстро будет готов сайт?»
Однозначного ответа на этот вопрос нет – все очень индивидуально.
Конечно, всем хочется получить результат как можно быстрее, однако, если сайт визитку можно сделать за несколько дней, то крупный корпоративный сайт или огромный интернет –магазин требуют гораздо больше работы, а значит и времени.


Если не учитывать время на покупку доменного имени, выбор хостинг-провайдера, поиск исполнителя проекта, а рассмотреть непосредственно время разработки сайта, вот от чего зависят сроки:


1. Наличие четкого ТЗ (технического задания) у заказчика. Бывает, что люди приходят с конкретным виденьем проекта, но, зачастую, заказчик просто хочет, чтобы было красиво и удобно, а значит решение по дизайну ложится полностью на наши плечи. Не всегда с первого и даже с третьего раза можно найти подходящую концепцию для проекта, а, как показывает практика, согласование – один из самых долгих процессов при разработке сайтов. И вот тут важен второй пункт.
2. Тематика и идея компании и будущего интернет-ресурса. Чтобы предложить заказчику дизайнерское решение мы должны понимать, о чем идет речь. Согласитесь, если человеку нужен сайт для продажи подержанных семейных автомобилей, то все более или менее понятно: суть в комфорте, экономичности и доступности; но если заказчик занимается разведением морских огурцов – все уже не кажется таким понятным, а значит и время на разработку концепции будет разным.
soazdaniesayta23. Объем сайта. Как говорилось в начале, нельзя сравнивать сроки выполнения одностраничного сайта и крупного портала с сотнями, а иногда и тысячами страниц.
4. Верстка сайта. Чаще всего этот этап не является много затратным по времени, так как не требует большого взаимодействия с заказчиком, а работы производятся на собственной или хорошо известной CMS.
5. Настройка системы управления сайтом. Под этим пунктом мы имеем ввиду подключение расширений, дополнительных модулей, плагинов. Иногда в связи с требуемым функционалом сайта приходится вносить изменения в исходный код CMS, а, в зависимости от объема таких работ, сроки выполнения проекта могут увеличиваться.
6. Тестирование сайта. После все проделанных работ специалисты проверяют правильно ли он работает в сети, выявляют ошибки и недочеты, все ли формы корректно и по адресу отправляют информацию, соответствует ли получившийся сайт стандартам известных браузеров и платформ. Зачастую это достаточно быстрый процесс.
7. Наполнение контентом. Чаще всего трудности начинаются именно на этом этапе. Мы рекомендуем использовать только уникальный контент, потому часто бывает, что заказчик начинает писать или заказывать тексты/фотографии/видео и т.д. только, когда уже начата работа над сайтом, к сожалению о нас тут зависит не так уж много. 
разработкасайтовС нашей стороны можем сказать, что наполнение интернет-магазина, например, можно рассчитать по принципу: 1 специалист за рабочий день может внести около 200 позиций товаров, соответственно, с одной стороны, чтобы внести 1000 позиций товаров, потребуется или пять дней или пять специалистов (а это в свою очередь влияет на бюджет).

8. И вот наконец сайт можно «запускать» в сеть. Однако нередко заказчик берет дополнительные услуги, например оптимизацию, установку кнопок «репостов», счетчиков посещаемости и т.д.
И все-таки, как рассчитать время разработки сайта?
До начала работы исполнитель оценивает трудозатраты на проект и может назвать сроки исполнения, утверждая их с заказчиком. Если не возникает никаких форс-мажорных обстоятельств, эти сроки должны выполняться.
Минимальные и максимальные сроки разработки сайта?
Простейший сайт сайт-визитку можно сделать за несколько дней, максимум две недели, но на крупный корпоративный портал или интернет магазин уйдет от 3 до 6 недель.
Вы все еще не верите, что по приемлемой цене можно достаточно быстро получить качественный результат? Мы развенчали этот миф! Наши специалисты уникальны и работают только для Вас.